Küchenzeiten: Mo, Di und Fr bis So
11:45 - 14:00 Uhr und ab 17:45 Uhr

Speisekarte

  Kleinigkeiten

Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Speckstreifen und Croutons  6,80 €

Salate der Saison mit gebratenen Filetstreifen vom Charolais-Rind 15,50  (6,90 vege.)

Chinakohl-Kartoffel-Rösti mit Kräuter-Schmand und Salatboquet  8,50 (vege.)

Feldsalat in Walnussdressing mit karamellisierten Ziegenkäse  8,50  (vege.)

  Suppen

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüsestückchen und Eierstich  4,20

Schwarwurzel-Rahmsuppe mit Knoblauch-Croutons  4,80  (vege.)

  Hauptspeisen

Hausgemachte Vollkorn- und Grieß-Bandnudeln mit frischem Gemüse, Champignons und leichter Knoblauchnote in Olivenöl gebraten 12,00  (vegan)

Hausgemachte Vollkorn- und Grieß-Bandnudeln mit frischem Gemüse, Champignons, Knoblauch und gebratenen Filetstreifen vom Charolais-Rind  23,00

Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit Kräuter-Wermutsoße, Brokkoli mit Mandelblättern und Salzkartoffeln  17,00

Gebratenes Hähnchenbrustfilets mit Honig-Senf-Soße, gemischtem Basmati- und Wildreis und Grillgemüse 13,50

Hirschragout mit Preiselbeer-Birne, hausgemachten Spätzle und Apfel-Rotkohl  18,00

Mit Essiggurken, Zwiebeln, Speck und Kapern gefüllte Rinderroulade mit Bratkartoffeln und einem Salatteller 16,50

Rheinischer Sauerbraten vom Rind in süß-saurer Rosinensoße, Klößen und Apfel-Rotkohl 18,00

 

Fleisch und Beilagen zur Wahl
Wiener - Schweineschnitzel nach Wiener Art  7,00
Zwiebelschnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit gerösteten Zwiebeln  8,50   
Brokkolischnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit Brokkoli und Gouda überbacken  9,80
Filet vom niederrheinischen Charolais-Rind
Rohgewicht 190g  18,50
Rohgewicht 250g  24,00
Rohgewicht 300g  28,50

  Beilagen
Fritten 2,50 
Bratkartoffeln 2,50
Hausgemachte Kartoffelkroketten 3,50
Kartoffelrösti 4,00
Kleiner Salatteller 3,40
Gebratene Champignons und Zwiebeln 2,50
Kräuertbutter 1,00
Pfeffersoße 2,80
Ketchup 0,40
Majo 0,40 


  Nachspeisen

Diplomatencreme nach Art des Hauses  4,80 (vege. mit Alk.)

Heiße Zimt-Pflaumen mit hausgemachtem Haselnuss-Krokant-Natureis  5,90 (vege. mit Alk.)

Gemischtes Eis - Drei Kugeln Eis mit Sahne (Erdbeer- Pitazien-, Schokoladen- , Vanille- und Walnusseis oder Zitronensorbet stehen zur Auswahl)  (vege.)  4,00 

Hausgemachtes Schokotörtchen mit Vanilleeis (vege.)  6,00



Kulinarischer Kalender

Mai und Juni   Täglich servieren wir frischen Walbecker Spargel und frische Erdbeeren siehe Spargelkarte

Juli bis Spätsommer   Frische Pfifferlinge, kurzgebratene Fleischgerichte und Salate ergänzen die Restaurant-Karte

November   Knusprige Martinsgans und Wildspezialitäten von uns bekannten Jägern geliefert

Dezember   Rheinischer Sauerbraten in süß-saurer Rosinensoße

Januar   Grünkohl

Februar   Fischwochen mit Süß- und Salzwasserspezialitäten

März    Mit Lamm und Hase in die Osterzeit

April    Die ersten warmen Tage lassen den Spargel wachsen. Spätestens ab Ostern haben wir frischen Spargel auf der Karte.

Haus Deckers *** GbR
Restaurant und Hotel am Markt
Familie Deckers und Mitarbeiter
Walbecker Markt 1
D - 47608 Geldern / Walbeck
Telefon +49 (0) 28 31 / 30 80
Telefax +49 (0) 28 31 / 65 75
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!