Gänse-Essen ab dem 10. November
Küchenzeiten: Mo, Di ab 17:45 Uhr und
Fr bis So 11:30 - 14:00 und ab 17:30 Uhr

Speisekarte

Kleinigkeiten

Feldsalat in Kartoffeldressing mit gebratenen Speckstreifen und Croutons  6,80 €

Kürbis-Kartoffel-Rösti mit Kräuter-Schmand und Salatbouquet  8,50 (vege.)

Salate der Saison mit gebratenen Filetstreifen vom Schwein  13,00  (9,00 vege. Variante)

Suppen

Rinderkraftbrühe mit Markklößchen, Gemüsestückchen und Eierstich  5,80

Rahmsuppe vom Hokkaido-Kürbis mit karamellisierten Kernen und Kernöl  5,80 

Hauptspeisen

Hausgemachte Bandnudeln mit frischem Gemüse, Champignons und leichter Knoblauchnote in Olivenöl gebraten  13,00 (vegan)

Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit Kräuter-Wermutsoße, Brokkoli mit Manderblättern und Salzkartoffeln 19,50

Gebratenes Hähnchenbrustfilet mit Honig-Senf-Soße, gemischtem Basmati- und Wildreis und Grillgemüse  16,00 

Gebratene Gänsebrust in Orangensoße mit hausgemachten Spätzle und hausgemachtem Apfel-Rotkohl  31,00 

Gebratene Gänsekeule in Orangensoße mit hausgemachten Spätzle und hausgemachtem Apfel-Rotkohl  33,50

Hirschragout mit Preiselneer-Birne, hausgemachten Spätzle und Apfel-Rotkohl  20,50

Geschnetzeltes vom Charolais-Rinderfilet und Schweinefilet in Pilzrahmsoße mit hausgemachten Kartoffelkroketten und einem Salatteller  24,50

Fleisch und Beilagen zur Wahl

   Wiener - Schweineschnitzel nach Wiener Art  9,00

   Zwiebelschnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit gerösteten Zwiebeln  10,50

   Brokkolischnitzel - Paniertes Schweineschnitzel mit Brokkoli und Gouda überbacken  12,60

   Filet vom niederrheinischem Charolais-Rind  23,50 / 30,50 / 36,50

   Beilagen

   Fritten  3,20

   Bratkartoffeln  3,70

   Hausgemachte Kartoffelkroketten  4,20

   Kartoffelrösti  4,50

   Kleiner Salatteller  3,90

   Gebratene Chapignons und Zwiebeln  3,80

   Kräuterbutter  1,60

   Pfeffersoße  3,50

Nachspeisen

Hausgemachtes Schokotötchen mit Vanilleeis und warmem Mandelschaum  6,50  (vege.) 

Heiße Zimt-Pflaumen mit hausgemachtem Haselnuss-Krokant-Natureis mit frischen Blaubeeren  7,00  (vege. mit Alk.)

Diplomatencreme   Eier- und Sahnespeise nach Art des Hauses  6,00

 

 

Kulinarischer Kalender

Mai und Juni   Täglich servieren wir frischen Walbecker Spargel und frische Erdbeeren siehe Spargelkarte

Juli bis Spätsommer   Frische Pfifferlinge, kurzgebratene Fleischgerichte und Salate ergänzen die Restaurant-Karte

November   Knusprige Martinsgans und Wildspezialitäten von uns bekannten Jägern geliefert

Dezember   Rheinischer Sauerbraten in süß-saurer Rosinensoße

Januar   Grünkohl

Februar   Fischwochen mit Süß- und Salzwasserspezialitäten

März    Mit Lamm und Hase in die Osterzeit

April    Die ersten warmen Tage lassen den Spargel wachsen. Spätestens ab Ostern haben wir frischen Spargel auf der Karte.

Haus Deckers *** GbR
Restaurant und Hotel am Markt
Familie Deckers und Mitarbeiter
Walbecker Markt 1
D - 47608 Geldern / Walbeck
Telefon +49 (0) 28 31 / 30 80
Telefax +49 (0) 28 31 / 65 75
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